рассказ палача

Она растворялась в дожде
И глаза стали звездами словно...
И такой она нравилась мне,
Шла за мною она покорно.
Я был ее купидоном...
Смеялся, говорил о любви,
Не знала, что по законам
Ей придется утопнуть в крови.
Под песни ее, я ликуя,
Становился на миг добрей.
И на прощанье ее целуя,
Отдавал, называя своей
И вот он жертвенный камень
Она верит руку держа
И ярче разгорается пламень
В хрустале стального ножа
А она улыбается мило,
Делает шаг, уже не смотрит в глаза
И сердце тоскою заныло
И по щеке ее белой слеза
"Я палач"- сказал я чуть тихо,
Ждал чего-то, но тишина...
И только после предсмертного крика
Прошептала..." Обречена"


Рецензии