Ожерелье снов любимых...

* * *


Ожерелье снов любимых
я повешу в изголовье -
колдовской, шальной, красивой
власти их не прекословлю...
Засыпая, жду подарков
от крылатого Морфея
и в его объятьях жарких
таю в новых сновиденьях...

...Ночь сегодня простелила
в город прошлого дорогу,
вспышки давних дней правдиво
открывала понемногу...
Выскользнув из лет суетных,
из футляра возрастного,
счастье быть в просторе светлом
детства, детства озорного!

По верёвочной плетёной
лестнице, взбираясь к небу,
вижу кадры дней весёлых,
вижу быль и вижу небыль..!
Умостившись поудобней,
вопреки диктату правил,
беззаботно свесив ноги,
я на облаке летаю..!

Город детства подо мною -
школа, речка, дом, качели..!
Там, такою-же весною
мы любуемся сиренью...
Будто в сказке, все желанья
кажутся нам исполнимы,
долгой-долгой жизнь, бескрайней!
...Жаль, что всё невозвратимо...


...Ночь сегодня простелила
в город прошлого дорогу,
вспышки давних дней правдиво
открывала понемногу...
Ожерелье снов любимых
я повешу в изголовье -
колдовской, шальной, красивой
власти их не прекословлю...










Фото -


Рецензии