Цирк

Цирка яркие огни
Семафорят: «ЗАХОДИ!»
Ждут атлеты, силачи,
Ловкачи и трюкачи.
Клоун Филя на ковре,
Крутит сальто детворе.
Слёзы струйками из глаз,
Заполняют медный таз.
На арене ловкий шут,
Ослику надел хомут.
Лошадёнка так мала,
А наездник, как скала.
Ноги, горе седока,
Тормозят, зажав бока.
У Мишутки самокат,
Зрителям лохматый рад.
У слона большой букет,
Хочет передать привет,
Он из Африки, друзьям,
И поклон отвесить вам.
Обруч огненный висит,
Тигра близится визит.
Очень страшно малышам,
Цепко держат руки мам.
Барабаны бьют набат,
На ковре Алле парад.


Рецензии