Вы по духу мне близки

Вырвались из-под земли
Ярко – жёлтые нарциссы.
Позже ярко расцвели
Полной радугой ирИсы.

К небу тянутся гурьбой
Нежной зелени листочки,
А барвинок голубой
Делает из них веночки.

Греет солнце во дворе
В белой пене абрикосы.
Я сжигаю на костре
Разный мусор и отбросы.

Листья, жухлая трава
Кружатся по саду дымом.
Выше, в небе – синева.
Вижу птиц. Проплыли клином.

Вот, дождались тёплых дней,
Из-за моря прилетели.
Чтобы вырастить детей,
Сотни вёрст преодолели.

Что-то тянет их домой.
Видно, патриоты тоже.
Там, вдали, в земле чужой
Их тоска по дому гложет.

*** **** ****

Дорогие, земляки.
Хоть не люди вы, а птицы,
Вы по духу мне близки.
Я хочу вам поклониться.


Рецензии