За что погибли наши деды...
За что прошли через войну?
За наши мирные рассветы,
За наш покой, за тишину.
Совсем ведь были молодые...
Хотели тоже жить, любить.
Теперь они уже седые -
Как мы могли о них забыть?
Война их молодость забрала...
А сколько не пришло назад.
Всю жизнь война переписала -
Пять лет сплошной, кромешный ад.
Читать историю по книжкам...
Смотреть кино - где стыла кровь.
Забыть девчонок и мальчишек,
В огне, войны познавших боль.
Не надо пафосные речи...
Их вечный подвиг не забыть.
Зажжём героям, павшим свечи,
Чтоб памяти не дать остыть ...
Свидетельство о публикации №113043003697