Нигде и никому мы не нужны

Я опыт собирал свой  много лет,
Поездил много, много видел.
Расспрашивал - выслушивал ответ
И был внимательнейший зритель.

Зачем кому-то долго объяснять
Понятия святые эти:
Моя Россия, дом родной и мать,
Мои друзья, жена и дети.

В любой стране традиции свои,
Свои обычаи и нравы.
Во всех краях внутри своей семьи,
Рождается любовь к державе.

Я видел, пели гимн своей страны
С медалями, на пике славы,
Ещё совсем мальчишки - пацаны,
Не в честь свою, а в честь державы.

Сограждане их чтят за героизм,
Об этом помнят все и знают.
Совсем не ерунда патриотизм –
Свою страну все уважают.

Доказывал учёный кандидат,
С ухмылкой почесав под мышкой,
Ходил по комнате вперёд-назад:
"Не верю вам. Всё это слишком.

Сегодня патриотов нет совсем.
Избитые слова банальны.
Несёте вы утопию зачем?
Такой подход не актуальный".

**** **** **** **** ****
Забыто? Помнить главное должны!
Россия наша Родина и мать.
Нигде и никому мы не нужны.
И только Родина нас будет ждать.


Рецензии