Не плачь

В который раз он исчезает...
Тебя надежда покидает,
Опять обида сердце гложет.
Не плачь, не надо - не поможет.
Скрути себя в тугую нитку,
Не делай глупую попытку

Простить его и всё забыть.

Тебе давно, наверно, ясно -
Что ждёшь его домой напрасно.
И в этом мире под луною
(Америку я не открою)
Увы, случаются измены…
Банальна жизнь - банальны сцены.

И будем, всё-таки, мы жить.

Не верь ни бабкам, ни в приметы,
Забрось подальше сигареты.
Не будь занудою тоскливой,
Не стань пьянчужкой молчаливой.
Ведь ты умна и симпатична
И выглядишь всегда отлично.

Ну, вот! Ревёшь? Ревёшь опять…

От слёз «мешочки» под глазами.
Ты не вернёшь его слезами.
Конечно, мне шутить негоже,
Но, был бы я чуток моложе…
Учил меня старик - приятель:
«На всяк товар - есть покупатель».

И ты должна об этом знать.
   


Рецензии