Настроение такое

Задули ветры нудные,
Стучат дождинки в стёкла.
Лучи от солнца скудные -
Не сушат. Всё промокло.

На улице прохожие -
Согнулись под зонтами.
Дни тёплые погожие
Останутся мечтами.

Погода не весенняя –
Апреля середина.
И я ищу спасения
У теплого камина.

Не выгонишь на улицу
Соседей за стеною.
Орут, пьют за распутицу
Холодною весною.

Пропало вдохновение.
Какое в слякоть дело?
Плохое настроение –
Погода надоела.

*** *** *** ***
Как хорошо на природе,
Дышится в полную грудь.
В поле, в саду, в огороде
Хочется горы свернуть.

Дачи – всего эпизоды
Этой весенней мечты.
В поле, в лесу - на свободе
Буйный разгар красоты.

Вьётся дымок низко-низко,
Кто-то проводит пикник.
Где – то, за ёлками, близко
Жарится вкусный шашлык.

Синее небо над нами,
Золотом солнце горит.
Я поедаю глазами
Тёплой весны колорит.

*** *** *** ***
Тематики весенние
О разном настроении.


Рецензии