Командировка

Знакомая моя, Судьба - плутовка,
Меня не забывает никогда…
Недолгая в горах командировка
От скуки не оставила следа.

Обильный снегопад (лихой трудяга) -
За сутки норму месяца даёт.
В горах без лыж не сделаешь и шага,
А дальше - выручает вертолёт.

Такой зимы Вам не видать, столица!
Под Солнцем иней белоголубой
И каждая смерека, как девица,
Танцует и любуется собой.

В морозы здесь не замерзают реки,
Они играют, струйками звенят.
От берега идут ледышки-веки,
Упрятавшие рек весёлый взгляд.

На южных склонах первые проталы,
Мне очень хочется туда пройти…
Подснежников там целые кварталы.
Жаль, к ним, пока, отрезаны пути.

Но вот с высоких гор прорвался ветер.
Померкли краски – день уходит прочь.
Ревёт буран, а завтра на рассвете
Пора нам в путь – всё нужно превозмочь.
**** **** **** ****
Командировка не простая. Горы
В окне плывут, сверкая подо мной.
В салоне самолёта разговоры
О красоте… А я лечу домой.

...Смерека – карпатская ель высотой до 30-ти метров.
….Проталы – участки почвы с растаявшим снегом.


Рецензии