Штангист

   В симметрии штанги застыли "блины",
   Сияет надраенный гриф.
   Атлета бугристые мышцы спины
   Играют под кожей ожив.

   Остался один,самый важный подход.
   Поставлено много на кон:
   Года тренировок,амбиции,пот
   Пролитый,а будет ли трон?

   Широким ремнем опоясан живот,
   Как-будто раздался в плечах.
   Решительным шагом к помосту идет
   С желаньем победы в очах.

   Разлегся у ног тяжеленный снаряд,
   Рекордом светится табло.
   Секунды последней попытки летят.
   Спортсмен" ощетинился" зло.

   Он зол на соперника,зол на себя,
   Зол на чудовищный вес.
   И только холодный металл ощутя,
   Мандраж сам-собою исчез.

   Как только ладони коснулся металл,
   Он гриф мертвой хваткой оплел.
   В надрыве немысленном штангу поднял,
   Прогнулся под тяжестью пол.

   Подобье улыбки,глаза из орбит,
   Пружинистый выдох в щеках.
   Два малых шажка и железка весит
   Заявленным весом в руках!
   

   


Рецензии
Чувствуется сленг мастера спорта.))
Удачи штангисту! Пусть достигнет своих высот, своего трона -- упорным всё под силу!)

Шедевра   01.05.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.