Петух

Когда-то был Петух силён…
Был молод, влюбчив, окрылён.
Квохтали куры: «Он умён,
И всё, что надо, есть при нём».

Запомнил молодость петух -
Тогда он крепкий был пастух
И все пеструшки – начеку,
Ловили зов - «кукареку».

А вот сейчас - другой петух.
Болеет часто. Взгляд потух.
Облезли перья – постарел.
Есть молодёжь, он не у дел.

Что гонор – если денег нет?
А выпить любит каждый день.
Пропал его авторитет -
Теперь он - просто старый пень.

Хозяйке сладко он поёт -
Кому охота в суп попасть?
А маленьких цыплят клюёт -
Показывает силу, власть.

Петух, лютует - жизнь не мёд,
Приходит молодым черёд.
И скоро он, на Новый год,
На студень праздничный пойдёт.


Рецензии