Рассказ егеря

Отощали - злые волки,
К людям тянутся в село.
Я на лыжах, без двустволки.
Их услышал. Повезло.

Глядь – за мною мчится стая…
За мои, видать, грехи.
Матерь божья – пресвятая!
Умоляю – помоги!

Нет у волчьей стаи правил.
ОкружАт – не будут ждать.
Жалко, я ружьё оставил,
Без него - не убежать.

К елке туго тисну спину…
Хрен возьмёшь – надёжный тыл.
Это место не покину,
Только бы хватило сил.

Ёлка у меня густая,
В два обхвата толщиной.
Сбоку, сзади волчья стая
Не расправится со мной.

Я бамбуковые палки,
Как оружие держу.
Будет жарко без «стрелялки»…
От волнения дрожу.

Трое бросились мгновенно!
Первый грудью - я на штык,
А второй, одновременно
От удара в глаз - поник.

Третий слева! Взлёт – по шее!
Снова взлет – второй удар!
Я не так ещё умею…
Ну, что? Выпустили пар?

«Угостил» троих прилично –
Двое рядышком лежат,
А безглазый непривычно
Боком пятится назад.

Был я в разных переделках.
Егерем в лесу служил.
Потому бегом, как белка,
Влезть на ёлку поспешил.

А внизу собралась стая -
Бороздят глубокий снег.
Лишь волчица, угрожая,
Скалит зубы – волчий смех.

Хорошо ей скалить зубы.
Их там стая – я один.
Эти волки - душегубы
Заморозят меня, блин.

Шесть часов идёт картина:
Волки ждут. Темно. Мороз.
Слышу вдруг. Гудит машина.
Выстрелы. У-р-р-а! Обоз!!!

Ищут. Я кричать стараюсь.
А в кустах зрачки горят.
Далеко не удаляясь,-
Возвратиться норовят.

Нет, описывать не стану,
Как не мог я с ёлки слезть,
Как бинтом вязали рану –
Оказалось рана есть.

А потом я обнял ёлку,
Как жену свою, любя,
Повторяя без умолку:
«Что я стоил без тебя»?

Двух волкОв забрали в сани.
Эти шкуры на стене,
Как трофеи с поля брани -
Подарили парни мне.


Рецензии