Гражданином быть обязан

Страницами любимыми шурша,
Хочу известных классиков понять.
Загадочная русская душа
Могла и необъятное объять.

На сайте много авторов и тем…
Жаль, очень часто там словесный бред.
Обидно, мы забыли насовсем,
Что варим и что будет на обед.

Бессмысленные глупые стихи -
Красивости и рифма хороша,
Но в смысле столько разной чепухи,
Которая не стоит и гроша.

Мы редко вспоминаем о стране -
Россия наша Родина и мать.
Те знают, кто сражались на войне,
Что эту землю нужно защищать.

Страна живёт нелёгкою судьбой.
Во все века поэт – трибун идей.
Вели интеллигенты за собой
На битвы и свершения людей.
*** *** *** *** ***
Нельзя Россию не любить,
Некрасовым завет был сказан:
«Поэтом можешь ты не быть,
А гражданином быть обязан"!


Рецензии