Такая малость сны не замечать

Такая малость – сны не замечать,
Такая глупость – промолчать об этом,
На сердце – одиночества печать,
Но мало кто поделится секретом,

И мало кто вдруг станет говорить,
Как грустно на душе, как мир нелепый
Терзает… И как сложно просто жить…
… Так сложно жить, смотря в потоки неба…

Друзья… А что друзья – они тебе
И вовсе неродные, хоть и близко…
… И мало кто по жизни, по судьбе
Пройдут до дней последний… Низко

Лишь только упадёшь… Их вовсе нет…
А те, кто есть – тот строит козни смело…
И числится лишь другом много лет,
И продолжает дружбу так умело,

Что даже не придраться ни к чему…
… И только лишь во сне есть сложно «ДРУЖБА»,
А наяву – и вовсе никому
Дружить по-настоящему не нужно…

Быть может, это век такой – иной,
Железный век, где души стоят мало…
И разговор милее с тишиной,
А от живых людей душа устала…

Мы всё спешим, успеть бы день прожить,
А день – всего лишь день, увы, не вечен,
И чем-то всё же, нужно дорожить,
Быть может, той же самой – новой встречей…


Рецензии