Дождь

Ловлю в ладони капли изумрудного дождя.
Он, веселясь, чечетку выбивает на асфальте.
Апрель забыл в прихожей зонтик, торопился уходя…
Но это ровным счетом ничего уже не значит.

А мне так хочется по лужам босиком
К тебе навстречу – заключи в свои объятья!
Ой, нитка жемчуга рассыпалась, легко…
Зимы подарок, так, быть может, это к счастью!


Рецензии