Кривая да нелегкая
По следу неуверенно ровному.
Тряпьем прикрывая свой срам
Тряпьем...и кусками картона.
Одна все хромала, плетясь,
Перебирала кривыми ногами.
На лице была только грязь,
Улыбалась ехидно кривыми зубами.
Другая задыхаясь, кряхтя
Поступью тяжкой шагала.
Вцепиться хотела в меня,
Тяжелой рукой вот-вот накрывала.
Я пробовал быстро бежать,
Но ноги не слушались, сбились.
За мной две калеки, друг другу под стать
На горе мое, прицепились.
Зазывая меня сладким словом,
Кляня обещаньем мне Рай на земле
Сулили из злата мне горы.
Весну обещали мне в декабре.
Вот так вот по жизни плетутся за мной,
Судьбы две мои неразлучные
Кривая судьба с нелегкой судьбой
А я бегу от них...шаги слыша кривые да тучные.
Свидетельство о публикации №113043003413