Я иду по Первомаю
Ты сказала -посчитаю
Твои мерзкие грехи !
Я сказал-я почитаю
Свои новые стихи .
Улыбнусь благоговейно-
Может быть поставишь чай ?!
Да ,еще тут торт с портвейном
Приволок я невзначай !
Да еще букет из парка,
Где нарвал я на виду .
Принимай меня ,сударка ,
Я за фраера сойду !
Ты сказала -извините ,
Я сегодня занята ,
Вы уж лучше уходите ,
Ни к чему мне суета .
И еще ,мой друг хороший ,
Ты ,конечно ,не серчай ,
Ты ошибся друг ,Сережа ,
Приходя ко мне на чай .
Я сказал -однако ,враки !
Но портвейн я выпью сам ,
Ну ,а торт отдам собаке ,
Что в подъезде почесал .
Жаль ,забыл я сигареты ,
Ничего ,куплю в ларьке ,
Сочиню потом сонеты
О себе ,о дураке .
Что подумал -в этом мае
Ей тоскливо в доме том ,
С нею вместе пострадаю
Под вино и чай с тортом .
Ни к чему мне боль и драка ,
В мае -это маета !
Ведь довольная собака
На коробке с под торта !
Я иду по Первомаю,
Сигаретой задымлю,
Пусть она теперь страдает ,
Я её не полюблю !
Свидетельство о публикации №113043003333