Просто хочется жить

Летняя, звёздная ясная тишь.
Скоро появятся капли росы.
Ты утомлённая сладко так спишь.
Тикают рядом часы.

Время. Пора запрягать лошадей.
Утречком рано по свежей росе
Надо косить на делянке своей.
Недалеко, на косе.

Кони запряжены, сбруей звенят.
Росно. Сверчки перестали трещать.
Звёзды под утро не очень блестят.
Спи. Я не буду мешать.

Выехал тихо по влажной тропе,
А на востоке, на небе пожар.
Сразу вся степь заиграла в огне -
Выглянул солнышка шар.

Да. Поработал я знатно с утра -
Много успел по росе накосить.
Милая завтрак накрыла - пора.
Эх! Просто хочется жить.


Рецензии