Ворчу...

Не то. Не так. И так – уже не будет.
А так, как есть – бессмыслица, финал.
Ворчу? Ворчу. Простите меня, люди.
За что простить? Да если бы я знал…

Не принимайте близко, ради Бога,
Ворчливость, привередливость мою.
Наверное, старею понемногу.
Болею… Или просто устаю.

Беззлобное злословие невольно
 Срывается, бывает, с языка.
Отнюдь не из желанья сделать больно.
Готовлюсь, видно, к роли старика.

Борюсь с желаньем вечно прекословить,
Но… я уже не тот, увы и ах:
Могу и выход в свет себе позволить
 Небритым и в неглаженых шнурках.

Кураж общенья и вращенья в свете
 Когда-то был. Сейчас - в помине нет:
Сонет черкнул бы прямо на манжете,
Да где ж тот накрахмаленный манжет…

Ворчу порой на грани эскапады –
Мол, в наше время было всё не так…
Да много ль мне теперь для счастья надо?
Халат, пижама и ночной колпак.


Рецензии