Осень на Днепре

Последнее осеннее тепло…
Наверно, чувствуя усталость
Скрипят старушки-вербы тяжело.
А что поделать? Это старость.

Зелённою свечою кипарис
Обрыв корнями укрепляет.
Разросся, весь в колючках, барбарис -
Он в это время поспевает.

Костёр трещит, кружится в небо дым,
А рядом груша золотая -
Печеная, со вкусом неземным,
Лежит в костре, благоухая.

Колышутся, как в люльке, поплавки…
О-о-о! Есть! Попался лещ хороший.
Нет лучше отдыха, чем у реки,
В осенний тёплый день погожий.


Рецензии