Измена

Ты уходишь? Ну уходи!
Ты обратно уже не придешь?
Нет? Ну ладно, тогда извини…
Как за что? За забытую ложь.
Ты меня уж прощал много раз,
Никогда ни за что не винил,
И ладонью стирал слезы с глаз…
Да, меня ты наверно любил.
Ну а я… я любила других,
Согревая их телом своим,
И писала стихи лишь о них,
Зная – каждый из них был любим.
Ты все знал и молчал… Почему?
Почему ты измены терпел?
До сих пор я понять не могу,
Почему ты уйти не хотел?
Ты же знал… Ты все знал… Ну и что?
Как же так? Я все время лгала!
Неужели любил? Но за что?
Я же верной тебе не была.
Да, ты прав, я такая всегда,
Я уже не могла быть другой,
Ты всегда мне желал лишь добра,
Но увы, я осталась собой…
Я тебя понимаю, поверь,
Ты устал… надоело прощать…
Не забудь, уходя, закрыть дверь,
Тебе здесь больше нечего взять.
Все, уходишь? Не надо, молчи…
Ты не сможешь уже изменить
Ничего… Что ж, удачи в пути!
Постарайся опять полюбить!


Рецензии