Одуризмы -10

Сердце оно, как копилка чудес:
Всё, что не чудо, вмиг отметает.
Оно нас возносит порой до небес,
Ну, а порою на скалы бросает.
                ***

Наш «чёрный ящик» нами правит.
Порою жить нам помогает,
Но чаще жизнь нам отравляет.

Так что же делать?
Как же быть?
Одним лишь только сердцем жить?
       
У кого же есть ответ?
Что во благо, что во вред?
               ***

Юрий Олеша ещё говорил:
Что не должен дня прожить без строчки.
Но ведь он не графоманом был,
Ему не зачем было беречь тетрадные листочки.
                ***

Горький сказал: «человек – это дробь».
Сам человек – это дроби числитель.
То же, что мнит о себе дорогом,
Это, увы, знаменатель. Судите.

Тот же, кто в школе учился,
Быстро смекнёт без труда.
Если большой знаменатель,
Дробь- человек – ерунда.
                ***


Рецензии
Покойник не мнит о себе ничего...
Очень большое выходит число)))
шутка - на ноль делить нельзя...
Вы правы)

Ярослав Сынмой   30.04.2013 14:19     Заявить о нарушении