Не забуду тебя

Не забуду тебя, знаешь,
Как бы сердце о том не просило,
Пред иконой стою, каюсь:
«Прости, Господи, согрешила,
Так любить – это словно бездна,
Затянула, обратно ни шагу,
Возвращаться теперь поздно,
Я у ног его смирно лягу.
Прости, Господи, это грех же,
От любви ничего не видеть,
И тебе я молюсь реже,
Он теперь для меня идол.
Прости, Господи, мою слабость,
Я люблю. Я люблю очень.
Он один для меня – радость».
Так молюсь я и каюсь ночью.
«Отпусти ему все плохое,
Все грехи. Я за них отвечу.
Только сердце его глухое.
Подари нам, о Боже, встречу.
Чтоб пройти нам хотя бы мимо,
Чтобы встретиться только взглядом,
Я его, Боже, так любила,
Никого мне другого не надо.
Я прошу, Боже, пусть он знает,
О моих к нему чувствах сильных,
И пусть сердце его запылает,
Не развеет надежды пылью.
Пусть мечта словно дымка исчезнет,
Пусть я стану немного мудрее,
Но пусть станет он тем последним –
Тем, кого не любила сильнее.


Рецензии