Не надо

Не надо мне рассказывать про сны,
 Не надо мне рассказывать про яви,
 Они теперь мне больше не нужны
 И в глотке поперек уже застряли.

Хочу прожить в покое, в тишине,
 Хочу прожить во тьме до самой смерти.
 Я счастья не хочу, и даже мне
 Все надоели: и вон те, и эти.

Пока еще я помню те картины,
 Фантазий яркие беспечные мечты.
 Но все прошло. И прорваны плотины,
 Разрушены и сожжены мосты.

Не надо возвращать меня обратно,
 В ту бурную, насыщенную жизнь,
 И что-то объяснять. Мне все отвратно.
 Хочу про все забыть и всех забыть.

Не надо мне рассказывать про сны,
 Не надо мне рассказывать про яви,
 Они теперь мне больше не нужны
 И в глотке поперек уже застряли.


Рецензии