Пойми

Пойми меня и прости,
 Прошу, меня не вини,
 Я во многом была не права –
 Я всё это знаю сама.

Пойми, иногда лучше простить,
 Иногда лучше просто понять,
 Ведь как дальше мы будем жить –
 Это будем мы сами решать.

Пойми, лучше в мире жить,
 Чем друг другу всё время мешать,
 Лучше сразу про всё забыть,
 Чем у моря погоды ждать.

Пойми, лучше правду знать,
 Лучше солнце во тьме видеть,
 Ведь нам зло не дано понять,
 И будущее не дано предвидеть.

Пойми, лучше верить в радость,
 Ведь она не горит в огне.
 Как же другим будешь верить,
 Если сам не веришь себе?

Пойми, не надо всегда винить
 И виновного во всём искать,
 Ведь так просто, под час, осудить
 И так сложно потом оправдать.

Пойми, что красивая ложь
 К добру тебя не приведёт –
 Потеряется вера в себя,
 И последний твой друг уйдёт.

Пойми, что бывают причины,
 По которым нельзя всё знать.
 Ты много не понимаешь,
 Но хотя бы попробуй понять.


Рецензии