Единственная!..

Не отвергай меня,  любя.
В Тебе,  единственной,  быть может,
всей жизни смысл...  И был бы мир ничтожен,
когда в нем не было Тебя.

Лишь Ты спасешь меня,  любя.
Сейчас в разладе я с собою,
и проиграл бы бой с судьбою,
когда в ней не было Тебя.

Господь хранит меня,  любя.
Я до седин почтенных дожил
без трепетной любовной дрожи,
пока не встретил я Тебя.

Благослови меня,  любя.
Ах,  Боже мой,  какое счастье
сгореть в огне любовной страсти,
обняв,  любимая,  Тебя!

Как жить на свете,  не любя?
Я понял  -  это невозможно!..
И миг один,  и жизнь ничтожны,
когда прожиты без Тебя!


Рецензии