День Победы

Весенний праздник – день Победы
Уже пришел, наш дорогой.
Его ковали наши деды
Теперь, мы празднуем с тобой.

Ведь, остается очень мало
Тех, кто Победу одержал.
И нам порою не хватает
Кто воевал    и  не стонал.

В землянках жили и фашистов били
За Родину, за Сталина, за Жизнь.
Они такими же, как мы, в то время были
Страну сберечь, людей спасти клялись.

И клятву свято пронесли сквозь годы
Фашистскую чуму преодолев.
Они спасли от той чумы Народы
И стали и добрее и сильней.

Ну, а  потом, они пахали поле
Варили сталь и строили мосты.
И все происходило по их воле
А всем  погибшим - ставили кресты.

Проходят тихо, лишь букет гвоздик
Оставлен на ухоженном граните.
Под блики фейерверков говорит:
Никто не позабыт! Ничто не позабыто!

Хочу поздравить ветеранов – стариков
И пожелать им человеческого счастья.
И пусть отныне и вовек веков
Им не встречаются невзгоды и несчастья.

Пусть будут счастливы и внуки Ваши
Что выросли уже…  и их семья.
А что по жизни будет краше
Чем Дом, Друзья, Семья, Родня!


Рецензии
Не знаю как ВЫ, но я помню день Победы и салют над Москвой,
спасибо Вам за память и хорошие стихи.
ИГОБОР

Игобор   04.06.2013 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.