Смерти глаза...

Ты хотел умереть, ты всё смерти искал,
 И за каждым углом ты её поджидал.
 Ты хотел свою жизнь оборвать навсегда
 И не видеть уже солнца свет никогда.
 Но старуха с косой за тобой не идёт,
 А душа безнадёжно всё смерть свою ждёт,
 Чтоб уйти в пустоту, чтобы кануть во Мрак.
 И ты тонкое лезвие держишь в руках.
 Ещё вдох, ещё миг... Всё как будто во сне.
 Из груди рвётся крик, кровь течёт по руке.
 Ты куда-то летишь, холод тело сковал,
 Ветер дунул в лицо и внезапно пропал.
 Чувства смыты дождём, все: обида, боль, страх,
 И мечты все твои обращаются в прах,
 Лишь тепло дарит кровь, что течёт по руке.
 Ты из жизни ушёл, но не страшно тебе,
 Выбор сделал ты свой. Что же нужно ещё?
 Ты назад не вернёшься уже ни за что.
 Упрекаешь себя, что так долго прожил,
 И что лезвие раньше ты взять не решил,
 Что напрасно страдал, покорялся судьбе,
 Счастья долго искал и не видел нигде.
 Для чего же ты жил, чтоб потом умереть?
 Чтоб к себе забрала тебя вечная смерть?
 Ты хотел умереть, жизни круг разорвать,
 Чтоб тебе не пришлось в жизни больше страдать.
 Ты нашёл свою смерть, посмотри ей в глаза.
 Ты ведь этого ждал? Тебе есть что сказать?
 Что ты видишь в глазах той, что манит тебя,
 Ты пойми, что уйдёшь, и уйдёшь навсегда.
 Неужели не видишь в глазах этих ночь?
 Неужели не видишь, что тебе не помочь?
 Слабый жизни огонь закрывает туман,
 За спиной твоей смерть, ты к ней в сети попал.
 Посмотри повнимательней смерти в глаза.
 Ты всё жаждешь её? Что ж, решил ты так сам...


Рецензии