Прислали домой повестку..

Прислали домой повестку,
 Пацан ушёл на войну,
 Оставил свою невесту,
 Оставил свою семью.
 У девушки капают слёзы –
 Не хочет его отпускать,
 В истерике бьётся мама,
 Сына боясь потерять.
 Ведь фронт никого не жалеет,
 Забирает к себе на войну,
 А назад домой отправляет
 В цинковом сером гробу...
 Парнишка жизнь молодую,
 На фронт уходя, загубил,
 И радость будущей жизни
 Своими руками убил.
 Такой не один он, однако,
 Много похожих парней,
 Которые ради победы
 Не жалеют жизни своей.
 .  .  .
 Им с чёртом было по пути,
 Они ушли, чтобы прийти,
 Отдав семьсот и тридцать дней
 Из фронта юности своей.
 Её они всю загубили,
 Решившись на войну идти.
 И то, что так они любили,
 Придётся им забыть в пути.
 .  .  .
 На фронте, под грохот орудий
 Придётся в крови им лежать,
 Но смело встают они грудью
 Родину-мать защищать.
 «Похоронки» их семьи получат,
 Проклянут навеки войну,
 А ребята домой возвратятся
 В цинковом сером гробу...


Рецензии