Надежда

Война – это крик души,
 Это стон погибшей надежды,
 Это боль жуткой тоски,
 Неведомой людям прежде.
 Много сил было отдано ей,
 Много жизней было разбито.
 И войны никто не хотел,
 Но дорога назад закрыта.
 Нам нельзя повернуть время вспять,
 И нельзя улыбаться как прежде,
 Можно лишь молча слёзы глотать
 И помочь воскреснуть надежде.
 Ведь надежда должна быть жива,
 Без неё не видать нам победы,
 Без неё погибнет страна.
 Ничего нет дороже надежды!
 Люди гибли в войне за неё,
 Помогая морально ослабшим.
 Дух народу поднять нелегко,
 И доступно это лишь храбрым.
 Сколько сгинуло смелых парней,
 Молодых, энергичных и бойких.
 Не жалея жизни своей
 За надежду сражались, и только!
 Надо помнить героев,
 Надо помнить солдат,
 Ведь на всё Божья воля,
 Не вернуть всё назад.
 Чтобы мёртвые жили,
 Надо их вспоминать.
 Имена всех героев
 Очень стыдно не знать.
 Вспомним их поимённо,
 Вспомним горем своим,
 Это надо не мёртвым,
 Это надо живым...


Рецензии