Ответ Души

      
«Ах, бедная Душа ты вся дрожишь, открыта!
Ну, почему же, приодеться ты не хочешь?
Ты красотой и добротою не забыта!
Ну, что опять под нос себе бормочешь»?

Душа ответила, чтоб Разум успокоить:
«Мне кажется, что в платье доброты я родилась.
Зачем менять, тебе давно уже пора  усвоить,
Ты хочешь, чтобы я о злобу обожглась?

Мне не с руки примерка – фальши, лести…
А так же не нужны мне платья мести…
Меня отправил Бог для состраданья,
И я должна всем уделять вниманья…

И ни к чему чужие мне наряды,
В своих – мне проще людям помогать.
Залечивать их боль потерь, невзгоды,
Из сердца злобу, зависть изгонять»…

Ведь моду очень часто можно нам менять…
С любовью, добротой нельзя нам расставаться.
Мир нужно к лучшему давно уже, менять!
Любовь и доброта помогут обновляться…


Рецензии