Березовая роща

В нежный весенний день
В березовой роще заблудилась тень.
Только свет и его отражение
Рождают светотени движение.

Многократно от белых стволов отражаясь,
В силе светлой преумножаясь,
Дарит нам солнечный луч, –
Надежду жить без туч.

Луч мчится со скоростью света:
Проходит от весны до лета;
От прощанья до привета;
Пропадает от заката до рассвета.

Чтобы завтра в зеленой дымке снова,
Не говоря ни слова,
Появиться, отразиться,
Дать нам собой напиться!..


Рецензии