Позывные мира
Другая... Тишина...
От берега - до берега, как будто,
Хожу, хожу одна
И тянется весна,
Так нужная ненужному кому-то.
И звёзды тихо спят,
Собрались в небе в ряд,
Их грустная луна вновь охраняет,
Пейзаж немой заснят
И сосны в ряд стоят,
Фонарный тусклый свет их озаряет.
И я чего-то жду,
По комнатам иду,
И стены говорят о чём-то молча,
И снова на ходу
Я сочиню мечту
Из грустных бесконечных многоточий.
Куда зовут, скажи
В закатах миражи,
Куда и где мне скажут будет берег?..
Ведь нужно дальше жить
В иллюзиях и лжи,
И, может быть, при этом в счастье верить...
Не знаю, и молчу,
Я всё-таки хочу,
Сегодня обмануть своё смятенье,
Душой давно кричу,
А голосом - ничуть,
И новое теряю вдохновенье.
Что было у меня -
Лишь ночь и те полдня,
В которых мы с тобой всё расставались...
Хочу всё поменять,
Но не могу понять,
Мне кажется, не теми мы остались,
Не теми всё равно,
И пусто и темно,
Квадраты тишины ночь разрывают,
В закрытое окно
Смотрю уже давно,
И мысли пусть к вселенной открывают...
Да, мыслям верю я,
И прошлое храня,
О будущем души поётся песня...
И видится маяк,
И он зовёт меня
В тот самый мир, который хмур и тесен...
Свидетельство о публикации №113043002809