Лень

Дверь нараспашку, виднеется тень.
           Готовить обед, консервировать - лень...
В глазах просветлело и все на потом
           дела отложила и дело с концом.
Скатерть в узорах, салфетки под цвет,
           в бокалах - вино, а в стаканах - шербет.
С поджаристой коркой рождественский гусь,
           мы все за столом, я давно не сержусь.
Наряжена ёлка, под ней Дед-Мороз,
           А я бормочу, как обычно, под нос.
На сопках Манчьжурии вальс я пою,
           мешая в тарелочке ложкой кутью.
Горят огоньки и блестит мишура -
           оставлю гирлянды гореть до утра

                13.07.12


Рецензии