Уходи, буржуй, уходи

Уходи, Буржуй, уходи! —
С бородатой жабой в груди
уж который век напролёт
ты ведёшь свой скучный поход.

Коль Варяг тяжёлым копьём
разобьёт твой каменный дом,
иль Монгол с весёлой ордой
вспомнит счёты, что вёл с тобой,

по тебе устанет звенеть
колоколен чуткая медь.
И надсадно будет цвести
подорожник в мёртвой горсти.

Ты не вымел пыль со двора.
Ты забыл, что было вчера.
Скуден, как твои миражи,
нынче Сад, в котором ты жил.

Для тебя был пуст этот мир.
Ты был сам — свой жалкий кумир.
Но вот — Всадник, лёгкий, как дым.
Конь его не дрогнет под ним.

Так что ты, приятель, иди.
И звонка другого не жди.
Забирай с собой всё своё.
Время ставит точки над "ё".


Рецензии