Огниво- конь

В этом вечном поединке дар судьбы-
Я служу, спасаю город от беды.
Застоялся конь, да копытом бьёт,
Знать опять кому-то не везёт.

     Эта огненная грива, жар души!
     А коню скакать, а мой долг тушить.
     То в галоп пойдёт, а то на дыбы....
     Мне взнуздать его надо бы.

Брать опять коню барьеры выше крыш-
Слишком резвый конь, слишком рыж!
Сыплет искры с под копыт, шаля огнём,
Вызов принял, в ночь врезаюсь маяком

     В эту огненную гриву, в жар души!
     А коню скакать, а мой долг- тушить.
     То в галоп пойдёт, а то на дыбы...
     Мне взнуздать его надо бы.

Загнан струями, ретивый тихо ржал.
Зло мутят глаза, он в ногах лежал.
Ждёт чтоб я устал, смирный неспроста....
Миг... За вольер - в аллюр три креста!


    И опять тряхнёт он гривой для души.
    Он опять в разнос, а мой долг-тушить.
    У меня судьба- дым с огнём,
    С маяками, с маяками за конём!


Рецензии