Хмель

Слегка разболелась с утра голова,
      в торжественный ужин хватила лихва.
           И, чтобы быстрей улетучился хмель,
              мне чашечку кофе приносишь в постель.
               А в нашем дворе возвышается ель,
              румяный соит за окошко апрель.
          И запахом кофе заполнился дом,
   малиновка тонким поёт голоском.
      И чистого воздуха льётся поток,
              вдыхаю блаженства и грусти глоток.
                Растаяла облачек в небе кудель
                и, как облака улетучился хмель

                13.07.12


Рецензии