Не горюй

                Цель жизни-в радости. Нельзя невзгодой жить.
                Без тайного тепла под непогодой жить.  Омар Хайям.

Не зря прожил вчерашний день!
С утра болезненная лень.
Бессилие превозмогая в теле,
Скорей на воздух, быть при деле.
Отвлечь сознанье пустоты,
Души уставшей от сует.
Меня уж не тревожит, нет,
По прошлым дням воспоминанья,
И все прошедшие страданья,
И девы знойной забытьё.
Ушло с тех пор в небытиё.
И слух и взор уж не ласкают.
Со временем совсем растает
И образ, погрузясь в туман,
Не будет мысленный обман.
И те мечты, воспламенялись,
Картины прежде рисовались.
Не суждено явиться им.
До сей поры я-пилигрим,
Любовных мук далёкий странник!

Под вечер, в ночь, стих написал.
Свой долг исполнил бурных дней,
Любви трагической моей.
И будто, крест который нёс,
Его вчера освободился
И облегчения добился.
И был глубоким крепкий сон.
Проснулся в шесть, рассвет забрезжил.
Давно любовниц взор не нежил.
Так снова к жизни возвращаюсь,
Но серым утром не прельщаюсь!

30 апреля 2013 Х.В.


Рецензии