Постановление

СКАЗАЛА КАК-ТО МАМА:"СТРАННО,
НЕДЕЛЮ РАДИО УЖЕ
ПЕРЕДАЕТ ВСЕ БЕЗ БАЯНА,
ОХ, НЕСПОКОЙНО НА ДУШЕ"

И, ПРАВДА,ГРОМКО И ЗВЕНЯЩЕ
ПОДОЛГУ ДИКТОР ГОВОРИЛ.
ПОТОМ СТАЛ ОТКЛЮЧАТЬСЯ ЧАЩЕ,
НАВЕРНОЕ, ОН ВОДУ ПИЛ.

А ЗАТЕМ В ГОРОДА И СЕЛЕНИЯ
РАЗЛЕТЕЛОСЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ,
ВДОХНОВИВШЕЕ ВСЮ СТРАНУ-
ВСЕНАРОДНО ПОДНЯТЬ ЦЕЛИНУ!

АХ, НЕ ДУМАЛА, НЕ ГАДАЛА
НАША РЕЧЕНЬКА КАРАСУК,
ЧТО ПО СПИНКЕ ЕЁ ПОГЛАДЯТ
СТОЛЬКО КРЕПКИХ, РАБОЧИХ РУК.

РАЗЛОХМАЧЕННЫЙ И ЧУМАЗЫЙ
ЗАПРУДИЛ НАШУ РЕЧКУ НАРОД.
ПАРЕНЬ СТРОЙНЫЙ, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ
УПЛЫВАЮЩЕГО ЗОВЁТ:

"НЕ ПЛЫВИ В КАМЫШИ,КАЛЫМБАЕВ,
В КАМЫШАХ РУСАЛКА ЖИВЁТ"
ОСТРЯКИ ХОХОТАЛИ:"КОМБАЙН,
ГЛЯНЬ-КА, ГЛЯНЬ-КА,
КОМБАИН ПЛЫВЕТ

И-СВЕРШИЛОСЬ!ПОД НАШИМ НЕБОМ,
В СКЛАДАХ БЫЛО УЖЕ ПОЛНО,
ЗАГРУЗИЛОСЬ КУРГАНАМИ ХЛЕБА
КОЧКИ-СЛАВНОЕ НАШЕ СЕЛО.

У РАБОТНИКОВ МНОГИХ- У ДОМА
ЗОЛОТИЛАСЬ КУЧА ЗЕРНА,
ДАЖЕ В ЦЕНТРЕ-КРЫША РАЙКОМА
ЗА ЗЕРНОМ БЫЛА ЧУТЬ ВИДНА.

ИЗ ЖУЛАНКИ С ЗЕРНОМ ОБОЗЫ
ШЛИ И ШЛИ НА КАРГАТ И В МОРОЗЫ.
ГОВОРИЛИ, В СЕЛЕ ДОВОЛЬНОЕ
ЗАВАЛИЛИ И ПОЛЕ ФУТБОЛЬНОЕ.

И ЦЕЛИННИКИ БЫЛИ РАДЫ-
ВОЗВЕЛИЧИЛА ИХ СТРАНА:
ЗА ГЕРОЙСКИЙ ТРУД НАГРАДЫ
ВОЗДАВАЛИСЬ ИМ СПОЛНА!

ЭТИ СЛАВНЫЕ ГОРДЫЕ СТРОЧКИ
ПО ЗАСЛУГАМ ХВАЛЕБНЫ-
СТАЛИ СТЕПИ,ОБЪЯВШИЕ КОЧКИ,
ЖИТНИЦЕЙ ХЛЕБНОЙ!


Рецензии