Смотрю

   Смотрю на белые холсты,
                этюдник в стороне.
                Они, как первый снег чисты,
            пейзажи все во мне.

                Живут и просятся на холст,
                но страх сожрал меня.
         До нельзя он прожорлив, толст,
сплошная размазня.

Устало падает рука
         и силы в пальцах нет.
                И я смотрю изподтишка
                на старенький планшет,

                на краски, тюбики, карандаши,
                на кисти, масло и
         всплакнуть решила от души,
чтоб растопить слои,

         которые лежат внутри.
                Они не тают, хоть умри

                12.07.12


Рецензии