Залог гостеприимства

Когда приходят гости в дом,
Мы их, конечно, очень ждем,
Чтоб вечер был хорош и крут...
Но ждем, когда ж они уйдут.
 
Но вот порою так бывает,
Что гость реально напрягает.
И слов тут нет, один лишь мат,
И взглядом ищешь автомат.
 
А я вот так теперь считаю,
Что если в гости приглашаю,
Конкретно заявляю всем,
Чтоб не было потом проблем:
 
-Мой милый гость, тебе я рад,
Но вот надежный автомат.
Ты здесь лишь с трех и до пяти,
А мой совет: к пяти уйти.
 
И сделан вывод мной простой:
Коль есть винтовка под рукой,
Висит на стенке, видна всем,
То и с гостями нет проблем.


Рецензии