просто мания

Труднее стало по утрам замечать горящее солнце,
Которое прячется день ото дня за тучами скверного настроения.
Уже обрядом стало топить свои разочарования в колодце,
В котором и так уже плавают чьи-то забродившие мнения.

Чай такой крепкий, что терпнет язык и возвращаются самые ненужные воспоминания,
Точнее самые нужные, но о которых вспоминать совсем не хочется.
Даже не знаю как это назвать – болезнь, помешательство..может быть, просто мания? -
Так томительно и тихо умирать от того, кто отказывается о тебе заботится.

Просто почему-то в самый угрюмый вечер чувствуешь себя Вангой:
Всё кажется настолько очевидным, что даже страшно.
А потом – чай остывает, да и не только он. И ты чувствуешь себя приманкой,
Корочкой сыра, которая сама уже бежит в мышиный рот столь отважно.


Рецензии