Усилились к рассвету

Усилились к рассвету
унылые дожди.
Где заблудилось лето?
        Где? На каком пути?
Промокли шишки сосен,
прогнозам вопреки,
напоминают осень
        дождинок волоски.
Осталось лето где-то,
за каменной стеной.
Ему не дашь совета
        вернуться в дом родной.
На скошенных лужайках
поникли клевера,
а чайки-попрошайки
        не голосят с утра.

04.07.12  Паланга


Рецензии