Маленькая лгунья
Мамочка моя в обиде,
Говорит: "Не хочу видеть
Я лгунишку – свою дочь.
Уходи с глас моих прочь.
Сколько можно, объясни
В оправданье ложь плести?
Я боюсь, что разлюблю
Лгунью – девочку свою.
Ложь направо, ложь налево,
Лжёшь, так глупо, неумело.
Коль могла б красиво лгать,
Могла б сказочки писать.
Говоришь- кот съел сметану?
Как её, скажи, достал он?
Холодильник сам открыл,
Съел сметану и закрыл?
Говоришь, что твой братишка,
Этот крошечный мальчишка -
Ему только третий год,
А он выпил весь компот.
Как достал он из буфета
И полопал все конфеты?
Объясни мне, объясни.
Сколько можно ложь плести???
Уясни, мой солнца лучик,
Правда, хоть горька, но лучше,
Чем красивых сказок ложь.
Ты моих обид не множь".
Свидетельство о публикации №113043002586