На взъерошенном поле чудес

На взъерошенном поле чудес
Гнезд не вьют, не поют соловьи,
И в округе в заброшенный лес
Не идут босиком по грибы.
Льется с неба сияние звезд,
А вчера не запели сверчки.
У планеты непрошенный гость
На пороге стоит и молчит.
Ни закат над рекой, ни рассвет
Ни луны, под которой мечтать
У земли воскрешения нет,
Нам об этом уже не узнать.
И занозой вонзается в ум
Одиночества плен с вороньём.
Мир безжалостен, нем и глух
Без любви, как и прежде, живет.


Рецензии