Возможно ли

Возможно ли забыть о том,
что всё пройдёт, как сон?
Что жизнь - обман, хамелион,
изменчива во всём.

Сегодня жизнь светла, о да!
и прошлого не жаль.
А завтра - осень и печаль,
погасшая звезда.

Шиповник осыпаться стал,
пионы отцвели
и закачался пьедестал,
остались на мели

все планы, радужность мечты,
кричащие взахлёб.
Осталась участь Пинелоп,
молитвы и посты.

04.07.12


Рецензии