Над бездной я храню покой

Над бездной я храню покой.
Прохлада или зной сухой,
А ты со мною, ну и что ж?
И от судьбы уж не уйдешь.
В какой-то вечной немоте,
Ни страсти, ни любви простой.
Преследует один закон
Церковный, или так, людской.
У занавешенных икон
Венец и образ неземной.
И так вот должно испокон,
Из века в век переходя,
Живем и мучаем тоской,
Зачем? Друг друга не любя.


Рецензии