Забудут

Забудут клёны, тополя,
что здесь моя земля,
что их дыханием жила,
тропинкой жизни шла.
                Песчинкой в ноги упаду
                и буду кочевать
                по берегам, морскому дну
                и на морскую гладь
смотреть, мечтать и горевать,
а может вспоминать?
Звучанье лунных серенад
и как цветёт гранат.
                Как вешний воздух чист и пьян
                и как звучит орган,
                пахучесть летнюю полян,
                игру друзей в пасьянс.
Хор несмолкающий цикад,
из хвойных игл настил.
Как горизонтом плыл закат,
под воду уходил...

04.07.12            Паланга


Рецензии