Кто мы?

Deus lo vult


Ну вот,  - живу.  Всё пучком так сказать – в тему …   Дышу, работаю – трачу…
 А зачем? Ни когда раньше не задумывался – жил просто….  Спал, ел -   Молчал.
 А для кого молчу? Вот ведь бывает так, сущая мелочь…  Например встречают люди недобросовестного чиновника, врача, мента, или ещё кого….  И молчат, - зачем связываться, ведь проблем потом не оберешься…  Только вот лишь в том случае, если в одиночку, молча…  а если толпой, да улицей, или посёлком…   Кто тогда он? Этот «всемогущий» - или страшно всё же? А чем рискуем то? Ничтожным – всем?  Лишь перед Всевышним Создателем верующий встает на колени... Где то я прочёл….
Но так ли?... 
Иной раз, я оглядываюсь по сторонам, и понимаю, вижу, как народ кланяется далеко не Богу…
Такими пустяками дорожит…  Кичится ими…  Но всё лишь тлен…
 Но мы игнорируем этот факт, - но не потому что притворяемся, просто ни чего другого уже не знаем, не помним, да и знать не хотим… Нам так привычнее, так удобнее – стабильнее… 
Первая эпоха вытеснения реальности духовной, произошла в период раскола церкви….  Много позже введение моды на пышные платья, гармони и прочие вещи, - которые многие и теперь считают традиционными… что не совсем так… все эти напевы аля дымковская игрушка и платья в яблоках…   пёстрая одежда словно павлиний хвост… 
 
А сегодня ведь, всё так же как и тогда. Я оглядываюсь вокруг, и ужасаюсь нравам, которые «исповедует» мой народ. Зачем, за что он так себя ненавидит? Зачем так упрямо губит и убивает себя? Неужели все на столько глупы? Или, это просто безразличие….
 Уже многое в порядке вещей, - но мы не ОНИ. Мы не запад, не Европа и даже не Китай с Японией, - мы Россия. Но в силу тенденций, пытаемся быть похожими на всех сразу, видимо, даёт знать интернациональное прошлое – со смутным будущим, и раздроблённым обществом…
А что осталось от нас самих? Кроме пьяного ужора, и мнимой гордости  за прошлые победы?


Рецензии