Ностальгия

В который раз ловлю себя на мыслях
Здесь хорошо,но тянет всё равно...
Туда где родилась,жила,училась
И отчий дом приходит в сны мои.

Пусть меж нами пролегли границы
Без визы в паспорте не обойтись никак.
Но каждый раз от радости пьянею
В родимых,милых сердцу,мне местах.

Смотрю на Казахстанские просторы
На необъятность Родины моей...
Там,солнце на реке плетёт узоры
И кружит коршун дикий над землёй!

Ветер озорник,бродяга-вольный
Колышит белогривую ковыль
Чувствует в степи себя привольно
Закручиваяm вихрем быстрым пыль!

Горизонт-корабликом бумажным
Создавая миражи плывёт...
Гордых лошадей табун отважный,
У реки, смакуя воду пьет.

Вот  проеду я сто километров,
К северу родимой стороны
Где стоят берёзовые рощи
Шепчут тихо,нежно о любви!

И сосновый бор-такой манящий
Хвойной свежестью,пропитан изнутри!
Вот бы,надышаться в нём здоровьем!
На все годы...Если б,мы могли!

Нас друзья встречают крепким чаем
"Баурсаки"здесь и "Беспармак"
Гостеприимство... отмечаю.
Ведь в Европе,всё совсем не так!
(Без термина здесь,увы,никак)

Десять лет в Европе,уж привыкла.
И не тянет жить за" горизонт"
Но скучаю очень,даже слишком,
Когда детство позовёт в "полёт"!


Рецензии